Домой Работа в регионах Ростов-Донбасс Александр Бородай передал на передовую под Мариуполем медикаменты для подразделения ВВ МВД...

Александр Бородай передал на передовую под Мариуполем медикаменты для подразделения ВВ МВД ДНР

Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, депутат Государственной Думы РФ Александр Бородай, совместно с представителем СДД по ДНР Анастасией Кузнецовой, позывной — «Москва», передал на передовую под Мариуполем медикаменты для подразделения ВВ МВД ДНР.

Ребята стоят на самой окраине Мариуполя — ни биноклей, ничего другого для наблюдения не нужно. Все как на ладони. Как для наших, так и для противника. Стреляют с украинской стороны с обреченным ожесточением, понимая, что шансов удержать город у них нет.

Медикаменты Александр Бородай, совместно с командиром подразделения и бойцами, сразу повезли ребятам на позиции. В переданном грузе — системы для переливания кровезаменителей, шприцы, обезболивающие и противошоковые препараты, большое количество бинтов. Также передали немного армейских ИПП, и из неприкасаемого запаса — кореостанавливающий препарат Celox. Сопровождение Александр Бородай с собой не взял — не хватает бронежилетов…

Анастасия Кузнецова дожидалась его в недавно освобожденной Талаковке. Ей удалось поговорить с мирными жителями. Из своих личных запасов она выдала различные медикаменты, в том числе — противопростудные препараты — аптеки в поселке не работают. Гуманитарка есть, а вот многих позиций по лекарствам пока не хватает.

В Талаковке много пожилых — как правило, именно они не эвакуируются до последнего и им надо много разных лекарств.

В Донецк вернулись уже затемно.

Exit mobile version