Домой СМИ Александр Бородай оценил готовность ФРГ изъять российских активы в пользу Украины

Александр Бородай оценил готовность ФРГ изъять российских активы в пользу Украины

pixabay.com

Страны ЕС действительно могут пойти на изъятие российских активов в пользу Украины, потому Европа уже давно живет, опираясь на политику США, а не на собственные интересы. Об этом заявил Депутат Государственной Думы, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Так собеседник ФАН прокомментировал заявление главы Минфина ФРГ Кристиан Линдер о том, что Германия открыта к предложениям Евросоюза об изъятии российских государственных активов в пользу Украины, однако считает слишком серьезными сложности, которыми чревата конфискация собственности попавших под западные санкции россиян.

«Такая позиция характерна для европейской бюрократии, которая уже давно утратила свою политическую самостоятельность. Они движутся по вектору политики Соединенных Штатов Америки, но временами все-таки имеют еще представление о собственных интересах», — отметил парламентарий.

Однако в ЕС осознают, что с одной стороны их связывают с Россией экономические интересы, но с другой — американские политики, которые требуют от них максимальной степени конфронтации с Москвой.

«Поэтому они разговоры разговаривают, а прямые санкции не очень-то торопятся вводить. Окончательный разрыв отношений с Россией заставляет европейцев нервничать, потому что без РФ Западная Европа, конечно, сможет выжить, но с большим трудом», — пояснил Александр Бородай.

Exit mobile version