ДомойСМИАЛЕКСАНДР БОРОДАЙ РАСКРЫЛ НЕУДОБНУЮ ПРАВДУ ОБ СВО: ГЕРОИ ОСТАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ

АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ РАСКРЫЛ НЕУДОБНУЮ ПРАВДУ ОБ СВО: ГЕРОИ ОСТАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ

Депутат Госдумы Александр Бородай раскрыл неудобную правду об СВО. Так, многие герои-добровольцы остались не у дел. Часть из них де-факто до сих пор не уравнены в правах с кадровыми военными ВС России.

Депутат Госдумы Александр Бородай в программе «Мы в курсе» на канале Царьград откровенно рассказал о большой несправедливости, с которой систематически сталкиваются некоторые герои СВО.

Речь о добровольцах из подразделений БАРС (боевой армейский резерв специальный). Усилиями парламентариев эти бойцы были уравнены в правах с кадровыми военными ВС России — Государственной думой был принят соответствующий закон.

Тем не менее на практике всё выглядит, мягко говоря, не совсем так, как было прописано на бумаге. И это несмотря на то, что все необходимые разъяснения и указания были разосланы ответственным ведомствам.

В реальности военкоматы пока что с огромным трудом выдают удостоверения участников боевых действий тем, кто принимал участие в СВО в составе подразделений БАРС и полностью завершил контракт. Либо не выдают вовсе, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Соответственно, такие добровольцы по чисто формальным причинам не могут воспользоваться льготами и выплатами, которые заслужили.

Кроме того, до сведения многих медиков до сих пор чётко не доведено, кем именно де-юре и де-факто являются бойцы боевого армейского резерва, поэтому им часто отказывают в проведении военно-врачебной комиссии. А если нет результатов ВВК, то нет, соответственно, и выплат по ранениям.

Бывают у нас отдельные люди, которые умеют преодолевать эти бюрократические препоны. У них хватает сил, времени, решимости и воли, чтобы как-то обойти все эти формальности. Но это исключения из правила, большинство остаются без положенных им социальных льгот. И это очень плохо, с этим надо что-то делать, — подытожил Александр Бородай.

Источник: Царьград

Социальные сети

поиск по сайту

РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку, что бы быть в курсе последних новостей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ