ДомойСМИАлександр Бородай согласился с прогнозом США, что Киев может устроить ядерную катастрофу...

Александр Бородай согласился с прогнозом США, что Киев может устроить ядерную катастрофу на ЗАЭС

Современная Украина является террористической организацией, которая уже доказала, что способна на любые акты терроризма, в том числе и экологического, считает Депутат Государственной Думы, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Поэтому, как полагает парламентарий, прогноз разведчика американской армии в отставке Скотта Риттера о том, что ВСУ могут устроить ядерную катастрофу на Запорожской АЭС, дабы потом обвинить в этом Россию, может сбыться.

«Они, конечно, могут на это пойти! — сказал Бородай корреспонденту ИА Регнум 26 июня. — Современная Украина является террористической организацией, спонсируемой США и западным миром, она способна на любые акты терроризма. В том числе и терроризма экологического. В этом мы наглядно убедились в случае Каховской ГЭС».

Тем более, как отметил депутат, наступление ВСУ, на которое они так рассчитывали, идёт «крайне паршиво». И несмотря на то, что за последнее время в связи с тревожными событиями в России 24 июня они усилили свои наступательные «порывы и позывы», всё это даёт очень слабый эффект.

Бородай подчеркнул, что роскошные многомесячные анонсы о стремительном продвижении ВСУ и о том, что уже в июле они будут ходить по ялтинской набережной, оказались ложью. Население Украины начинает понимать, что с контрнаступлением что-то не так. В свою очередь, руководство ВСУ, которое осознаёт, что мобилизационный украинский резерв заканчивается, что армия несёт потери западной бронетехники и сталкивается с огромным расходом западных снарядов, может пойти на такой радикальный шаг, как организация катастрофы на Запорожской АЭС.

«Проблема в том, что, несмотря на то, что Вашингтон плотно контролирует власти Украины, это сборище проходимцев, авантюристов и откровенных нациков способно на любые эскапады. Поэтому я не уверен, что США, невзирая на всю плотность их контроля, способны удержать ситуацию в руках», — подчеркнул Бородай.

В связи с этим он напомнил, что США в своё время создавали много террористических группировок. Однако им много раз доводилось терять над ними контроль. Например, так однажды произошло с «Аль-Каидой» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«И в случае с Украиной события могут двигаться по тому же самому сценарию», — подытожил Бородай.

Источник: regnum.ru

Социальные сети

поиск по сайту

РАССЫЛКА

Подпишитесь на рассылку, что бы быть в курсе последних новостей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ